...

Receita Irresistível: Bolo de Arroz Cru Sem Glúten Que Surpreende Pelo Sabor!

Venha conhecer uma magnífica receita de bolo de arroz cru, que é livre de glúten e extremamente saboroso!

Se você nunca provou esse delicioso bolo de arroz cru, com certeza não sabe o que está perdendo! Com um preparo fácil e rápido, e utilizando ingredientes acessíveis, esse bolo se destaca por ser molhadinho e incrivelmente saboroso. Portanto, não espere mais! Separe os ingredientes e não deixe de fazer essa delícia, especialmente perfeita para acompanhar uma xícara de café!

Como fazer bolo de arroz cru

Para preparar o bolo de arroz cru, comece adicionando no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, batendo tudo até uniformizar. Após escorrer o arroz cru que você deixou de molho por 12 horas, coloque-o no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos para triturar bem o arroz.

Em seguida, junte o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó, batendo um pouco mais para agregar todos os ingredientes. Depois, passe a mistura para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) que deve estar untada com margarina e polvilhada com açúcar. Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 a 50 minutos.

Quando estiver pronto, retire do forno e, para desenformar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma. Então, vire em um prato, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixar de molho na água por 12 horas)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar. Tampe e bata bem para homogeneizar.

Em seguida, escorra o arroz cru que ficou de molho e adicione-o ao liquidificador, batendo por 5 minutos para que o arroz fique bem triturado.

Acrescente então 1 pacote de coco ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo novamente para misturar.

Despeje a mistura em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com açúcar. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 a 50 minutos.

Retire do forno, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de arroz cru! E para mais receitas deliciosas como esta, não deixe de visitar o Blog Pão de Queijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *