Se você está em busca de um lanche delicioso e fácil de fazer, está no lugar certo! Neste guia, você aprenderá a preparar um bolinho de carne temperado e super saboroso, ideal para servir à sua família.
Como fazer bolinho de carne
Para iniciar a preparação dessa irresistível receita de bolinho de carne crocante e repleta de sabor, comece separando os seguintes ingredientes: pão amanhecido, água, carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro verde, pimenta do reino, sal e farinha de rosca para empanar. Primeiramente, umedeça o pão com água e, em seguida, misture-o aos demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
Depois de formar a massa, modele os bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Em seguida, coloque-os na geladeira por aproximadamente 30 minutos para que firmem. Por fim, frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Agora, seu saboroso bolinho de carne está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 500g de carne moída
- 4 pães franceses amanhecidos
- 400 ml de água para umedecer os pães
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado sem semente
- 4 dentes de alho picados
- ½ maço de cebolinha bem picada
- ½ maço de salsinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os pães picados grosseiramente e, em seguida, coloque a água, mexendo bem. Deixe descansar por 10 minutos para que eles hidratem.
- Após esse tempo, adicione a carne moída, a cebola, o alho, o tomate e o cheiro verde picadinhos, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture tudo até que a preparação fique homogênea, e em seguida, modele os bolinhos de carne.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.
- Depois, coloque-os em uma assadeira e leve à geladeira por 30 minutos, permitindo que firmem.
- Finalmente, frite os bolinhos em óleo bem quente até que estejam dourados. Em seguida, coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Aguarde até que os bolinhos amorem e, então, estão prontos para serem servidos. Para mais dicas e receitas deliciosas, não deixe de visitar o Blog Pão de Queijo, que sempre traz novidades incríveis para transformar suas refeições!





