Como Fazer um Delicioso Manjar de Coco Diferente
Preparar um manjar de coco diferente é uma tarefa simples e deliciosa. O modo de preparo é bem fácil; primeiro, vamos cozinhar o manjar em uma panela até que ele engrosse. Em seguida, teremos que esperar esfriar antes de levar à geladeira. Na sequência, em outra panela, faremos uma calda incrível com doce de leite, creme de leite e ameixas secas. Por fim, despejaremos essa calda já fria sobre o manjar gelado e, assim, poderemos saborear essa gostosura divina que é o manjar de coco!
Ingredientes da Receita de Manjar de Coco Diferente
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 150g de ameixas secas
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Para o Manjar:
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Do Manjar:
- Em uma panela grande, adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho. Misture um pouco para que os ingredientes se combinem.
- A seguir, adicione o açúcar e misture mais uma vez até que a mistura esteja uniforme.
- Agora, leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse. Após engrossar, mantenha no fogo e misture por mais 3 minutos.
- Despeje esse creme em uma travessa, deixe esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira para ficar bem firme.
Da Calda:
- Em uma outra panela, coloque o doce de leite e o creme de leite. Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa bem até que a mistura derreta completamente.
- Depois de derretido, desligue o fogo e adicione as ameixas secas. Espere esfriar um pouco antes de cobrir o manjar com essa deliciosa calda.
Por fim, é só servir essa maravilha de manjar de coco diferente, que com certeza será uma verdadeira perdição!
Para mais receitas deliciosas e inspirações na cozinha, recomendo visitar o blog Pão de Queijo. Você encontrará muitas outras delícias que irão aprimorar ainda mais o seu repertório culinário! Bon appétit!





