Que tal surpreender a todos com uma sobremesa deliciosa e cheia de sabor? O bolo de pote de abacaxi é a opção perfeita para quem ama um doce cremoso, com a combinação irresistível da massa fofinha, o recheio de abacaxi e uma cobertura suave de chantili. Essa receita não é apenas fácil de fazer, mas também fica maravilhosa para festas, presentes ou até para saborear em um dia especial. E, se você gosta de receitas práticas e saborosas, não deixe de conferir o blog Pão de Queijo, que traz várias outras sugestões incríveis para tornar seus momentos na cozinha ainda mais especiais.
Agora, vamos aos ingredientes que você vai precisar para preparar essa maravilha: para a massa, são 200 ml de água, 8 ovos, 2 xícaras de açúcar, 4 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico. O creme leva 2 litros de leite, 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 5 colheres (sopa) de amido de milho, 200 ml de leite e 6 gemas. Para o recheio, você vai usar 2 abacaxis, 1 xícara e meia de açúcar e 1 litro e meio de água. E, para a cobertura, os ingredientes são 400 ml de chantili, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado.
Modo de Preparo
Massa
-
Comece batendo as claras em neve e reserve.
-
Em uma tigela, bata a água com as gemas até obter uma mistura homogênea.
-
Adicione o açúcar e bata até formar um creme fofo e leve.
-
Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique firme e homogênea.
-
Incorpore as claras em neve e o fermento à massa.
-
Unte uma forma e despeje a massa nela, modelando conforme necessário.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Recheio
-
Corte os abacaxis em cubos pequenos.
-
Coloque os cubos de abacaxi em uma panela com água e açúcar.
-
Cozinhe até que o abacaxi solte seu suco e a mistura engrosse um pouco.
-
Reserve o recheio para usar na montagem.
Creme
-
Em uma panela, coloque o leite, leite condensado, creme de leite e as gemas.
-
Misture o amido de milho com o leite e adicione à panela.
-
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
Cobertura
-
Bata o chantili na batedeira até ficar firme.
-
Adicione o leite em pó e o leite condensado, e bata novamente até atingir uma consistência suave e cremosa.
Montagem do Bolo de Pote de Abacaxi
-
Comece colocando uma camada de creme no fundo do pote.
-
Adicione duas colheres de sopa cheias de massa sobre o creme.
-
Umedeça com a calda do abacaxi.
-
Repita as camadas até o pote estar quase cheio.
-
Finalize com pedaços de abacaxi e uma camada generosa de chantili.
E pronto! Agora você tem uma sobremesa irresistível que vai conquistar todos os paladares. Se você gostou dessa receita, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo para mais sugestões deliciosas que vão deixar sua cozinha ainda mais gostosa.





