O cachorro-quente é um lanche amado por muitos, e ao combiná-lo com pão de queijo, essa receita se torna um verdadeiro destaque nas refeições. Com um tempo de preparo de 1h30 e com rendimento para 6 porções, essa receita é perfeita para quem busca um prato delicioso e fácil de fazer. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com uma versão inovadora desse clássico!
Ingredientes
- 6 salsichas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
- Batata palha para acompanhar
- Pão de queijo:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Para o pão de queijo, comece misturando em uma tigela o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
- Em seguida, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura. Após isso, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau até que a massa comece a esfriar.
- Depois, junte o queijo à mistura, mexa bem e adicione os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Dica: A massa deve ter um ponto que permita modelá-la.
- Modele 6 pães um pouco mais compridos do que os pães de queijo comuns e coloque-os em uma fôrma. Depois, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados. Em seguida, deixe esfriar.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate.
- Por fim, abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda a gosto. Coloque as rodelas de salsicha com o molho, adicione batata palha e sirva imediatamente.
Dica Final: Para mais receitas e inspirações, visite o blog Pão de Queijo!





