...

Receita Cachorro-Quente com Pão de Queijo Especial Fácil de Fazer

O cachorro-quente é um lanche amado por muitos, e ao combiná-lo com pão de queijo, essa receita se torna um verdadeiro destaque nas refeições. Com um tempo de preparo de 1h30 e com rendimento para 6 porções, essa receita é perfeita para quem busca um prato delicioso e fácil de fazer. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com uma versão inovadora desse clássico!

Ingredientes

  • 6 salsichas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • Batata palha para acompanhar
  • Pão de queijo:
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
  • 5 ovos

Modo de Preparo

  1. Para o pão de queijo, comece misturando em uma tigela o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
  2. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura. Após isso, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau até que a massa comece a esfriar.
  3. Depois, junte o queijo à mistura, mexa bem e adicione os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Dica: A massa deve ter um ponto que permita modelá-la.
  4. Modele 6 pães um pouco mais compridos do que os pães de queijo comuns e coloque-os em uma fôrma. Depois, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados. Em seguida, deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em outra panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate.
  6. Por fim, abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda a gosto. Coloque as rodelas de salsicha com o molho, adicione batata palha e sirva imediatamente.

Dica Final: Para mais receitas e inspirações, visite o blog Pão de Queijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *