...

Receita Caseira de Bolo de Fubá Cremoso da Vovó com Toque Especial de Cocoa

Vamos aprender a fazer um delicioso bolo de fubá! Essa receita é ideal para acompanhar um café fresquinho ou ser servida como uma sobremesa que agrada a todos. Com um modo de preparo simples e prático, você poderá saborear essa delícia em qualquer ocasião!

Como Fazer Bolo de Fubá

Para começar, vamos nos dedicar à massa do bolo. Primeiramente, em uma tigela, adicione quatro ovos e bata bem com um fouet por cerca de um minuto. Em seguida, incorpore uma xícara e meia de açúcar refinado, seguido de uma xícara de óleo, misturando bem entre cada adição por mais um minuto. Depois, acrescente o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento, garantindo que a massa fique homogênea.

Enquanto isso, aqueça uma panela com uma xícara de leite integral, retirando-a do fogo assim que começar a formar bolhas, mas antes de ferver. Misture o leite à massa e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Agora, siga os passos abaixo para finalização da receita. Sirva e aproveite!

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá

Para a Massa do Bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso (205 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral quente (210 ml)
  • 4 ovos inteiros

Para a Cobertura de Coco

  • 50 g de coco ralado
  • Coco em flocos (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (110 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (110 ml)

Obs.: A medida da xícara é de 210 ml.

Modo de Preparo

Preparação da Massa do Bolo / Finalização

Primeiro, bata os quatro ovos em uma tigela usando um fouet por cerca de um minuto. Depois, adicione os ingredientes um a um, sempre mexendo por um minuto após cada adição: inicie com o açúcar refinado, seguido do óleo.

Em seguida, misture o fubá mimoso e a farinha de trigo, assegurando que a massa fique bem unida e homogênea. Aqueça uma panela com 1 xícara de leite integral, retirando-a do fogo antes que comece a ferver. Despeje o leite na massa e misture novamente.

Agora, adicione 1 colher (sopa) rasa de erva-doce e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo por mais um minuto. Despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que está cozido.

Após retirar do forno, aguarde 30 minutos antes de desenformar sobre um prato. Reserve enquanto prepara a cobertura.

Da Cobertura de Coco

Para a cobertura, em uma panela fora do fogo, combine uma caixinha de leite condensado, 50 g de coco ralado, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara de leite de coco e ½ xícara de leite integral. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo até que a mistura fique cremosa e comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo.

Finalize decorando com coco em flocos por cima para um toque especial. Agora é só servir e saborear essa delícia!

E não se esqueça de conferir o blog Pão de Queijo para mais receitas saborosas e fáceis de fazer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *