...

Receita Caseira de Couve com Ovos com Sabor de Comida da Roça

Couve com Ovos: Receita Simples e Nutritiva

Quer uma refeição rápida, saudável e cheia de sabor? Essa combinação de couve refogada com ovos é perfeita para qualquer hora do dia! Um prato completo que une proteínas e vegetais de forma deliciosa.

Ingredientes (para 2 pessoas)

Para o prato:

  • 4 ovos frescos
  • 150g de couve lavada
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para temperar:

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de páprica doce

Modo de Preparo Fácil

  1. Cozinhe os ovos:
  • Em uma panela com água fervente, coloque os ovos e cozinhe por 8 minutos.
  • Escorra e coloque em água fria para esfriar mais rápido.
  1. Prepare os vegetais:
  • Retire os talos duros da couve e corte em tiras finas.
  • Pique a cebola em cubinhos e o alho em fatias finas.
  • Corte o tomate em cubos médios.
  1. Refogue os ingredientes:
  • Aqueça o azeite em uma frigideira.
  • Refogue a cebola por 2 minutos até ficar transparente.
  • Adicione o alho e mexa por 30 segundos.
  • Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  1. Finalize o prato:
  • Acrescente a couve e tempere com sal, pimenta e páprica.
  • Refogue por mais 5 minutos em fogo médio.
  • Descasque os ovos, corte ao meio e coloque sobre a couve.

Dicas Importantes:

  • Para ovos mais cremosos, cozinhe por 6 minutos.
  • Se preferir mais crocante, refogue a couve por menos tempo.
  • Sirva com pão integral para uma refeição completa.

Para mais receitas práticas e deliciosas, visite o blog Pão de Queijo – seu guia para cozinha do dia a dia com muito sabor!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *