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Receita Caseira de Inhame com Carne Moída Feita do Jeito Tradicional

Inhame com Carne Moída: Um Prato Nutritivo e Saboroso

Quer preparar uma refeição completa, saudável e cheia de sabor? Esta receita de inhame com carne moída é a escolha perfeita! Além de ser fácil de fazer, combina o melhor dos ingredientes em um prato que vai agradar a toda família. Vamos aprender passo a passo como preparar essa delícia!

Ingredientes

  • 500g de carne moída (sugestão: patinho moído 2 vezes)
  • 1kg de inhame descascado e cortado em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 60g de cenoura ralada
  • 60g de alho-poró picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e deixe dourar levemente até soltar aroma.
  2. Prepare a carne: Acrescente a carne moída e frite até que ela mude de cor e fique bem soltinha, deixando evaporar toda a água que soltar.
  3. Tempere e adicione os vegetais: Com a carne já frita, tempere com sal, pimenta, açafrão e páprica. Em seguida, junte a cebola, cenoura e alho-poró, refogando por cerca de 3 minutos.
  4. Incorpore o tomate: Adicione o tomate picado e continue refogando por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Cozinhe o inhame: Agora, acrescente os cubos de inhame e misture bem. Refogue por 5 minutos para que os sabores se integrem.
  6. Finalize o cozimento: Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o inhame fique macio. Se necessário, ajuste a quantidade de água conforme sua preferência por mais ou menos molho.
  7. Finalização: Quando o inhame estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

Dica importante: Sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor! Este prato fica ainda melhor no dia seguinte, quando os temperos se incorporam completamente.

Para acompanhar, sugerimos uma salada fresca ou arroz branco. Uma refeição completa, nutritiva e cheia de sabor que vai conquistar seu paladar!

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