Vamos te ensinar a preparar um pudim de queijo sensacional
Este pudim é refrescante e de dar água na boca só de olhar!
Como fazer pudim de queijo
Preparar o pudim de queijo é muito fácil. Primeiramente, vamos começar com a calda de caramelo, derretendo o açúcar. Em seguida, iremos preparar o pudim, que é feito de forma rápida no liquidificador. Por último, despejaremos essa mistura na forma com furo central, onde já teremos colocado a calda no fundo. Depois, levaremos ao forno em banho-maria, que deve estar pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 55 minutos. Assim que estiver pronto, chamaremos todos para degustar essa gostosura de pudim de queijo, que é simplesmente fantástico!
Ingredientes da receita de pudim de queijo
Para o pudim:
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão, meia cura ou tipo minas ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda:
- Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e, após misturar, deixe derreter completamente.
- Em seguida, adicione a água, misturando bem até que o açúcar derreta completamente e você obtenha uma calda homogênea.
- Despeje essa calda na forma com furo central, garantindo que a calda se espalhe por toda a superfície. Reserve.
Do pudim:
- Agora, em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo até que a mistura fique bem homogênea.
- Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, utilizando uma assadeira embaixo, pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 55 minutos.
- Finalmente, deixe esfriar antes de desenformar.
Depois, sirva essa maravilha de pudim de queijo, que é delicioso e extremamente fácil de preparar!
Para mais receitas incríveis e dicas culinárias, não deixe de visitar o blog “Pão de Queijo”.





