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Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado e Toque Especial

Esse pudim de tapioca é fácil de fazer, não vai ao forno e tem uma textura deliciosa!

É ideal para ser servido bem gelado em qualquer ocasião.

Como fazer pudim de tapioca

Para preparar esse pudim de tapioca, utilizaremos os seguintes ingredientes: tapioca granulada, leite, leite condensado, leite de coco, leite em pó e coco ralado. Primeiramente, aquecemos o leite juntamente com o leite condensado e o leite de coco até que comece a levantar fervura.

Enquanto isso, em uma tigela, misturamos a tapioca com o leite em pó e o coco ralado. Em seguida, despejamos o leite fervente sobre a mistura seca e mexemos bem por cerca de 10 minutos, permitindo que a tapioca hidrate adequadamente.

Após isso, transferimos a mistura para uma forma untada com óleo. Deixe amornar um pouco antes de cobri-la com plástico-filme. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou, se preferir, de um dia para o outro.

Na hora de servir, desenformamos o pudim e polvilhamos coco ralado por cima para dar um toque especial.

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

  • 300 gramas de tapioca granulada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Comece colocando o leite, o leite de coco e o leite condensado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o leite em pó e o coco ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje o leite fervente sobre a mistura da tigela e mexa continuamente por 10 minutos, garantindo que a tapioca fique bem hidratada.
  1. Transfira a mistura para uma forma de furo central (cerca de 23 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
  • Deixe a mistura amornar bem antes de cobri-la com plástico-filme. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  • Após gelar, desenforme com cuidado e polvilhe coco ralado por cima.

Por fim, sirva bem gelado esse delicioso pudim de tapioca!

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