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Receita Empadão Que Derrete na Boca: Sabor Incrível em Cada Pedaço

Como fazer empadão que desmancha na boca

Se você deseja preparar um empadão irresistível que desmancha na boca, esta receita é perfeita! Com um preparo descomplicado e várias dicas para garantir um ótimo resultado, vamos começar pela massa.

Primeiro, em uma tigela espaçosa, adicione a farinha de trigo sem fermento e a margarina com 80% de lipídios (ou manteiga). Mexa e amasse com os dedos até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente a gema de ovo e metade da água gelada, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Depois, transfira a massa para uma superfície plana e adicione o restante da água gelada. Amasse mais um pouco para uniformizar a massa. Assim que estiver homogênea, forme uma bola com a massa, coloque-a em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 20 minutos.

Após esse tempo, retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, sendo uma delas menor, que servirá para a tampa do empadão. Agora, disponha a massa maior entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, medindo a travessa refratária de vidro que você irá utilizar. Certifique-se de que a massa tenha um pouco de sobra para a folga.

Em seguida, leve essa massa, ainda com o plástico de baixo, até a travessa e despeje-a sobre ela, removendo cuidadosamente o plástico. Acerte e modele a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais da travessa. Para evitar bolhas, faça alguns furinhos com um garfo no fundo da massa.

Agora, coloque 400g de recheio de frango desfiado, alisando com as costas de uma colher, e adicione requeijão cremoso de bisnaga a gosto.

Depois disso, repita o processo para abrir a massa menor, cobrindo o recheio. Ajeite a massa com as mãos antes de remover o plástico, então retire o plástico, elimine as rebarbas e pressione as bordas com os dedos para unir a massa de baixo com a de cima.

Para a decoração, amasse novamente as rebarbas, corte tiras e disponha-as sobre o empadão, formando um efeito quadriculado.

Por fim, pincele bem a massa com 2 gemas de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos a 1 hora. Quando estiver pronto, retire do forno, deixe amornar e sirva.

Agora é hora de saborear seu encantador empadão que desmancha na boca! Bom apetite!

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