...

Receita Fácil de Torta Holandesa Cremosa com Sabor Irresistível

Como Fazer Torta Holandesa

Para preparar essa torta holandesa perfeita e cremosa, comece pela base. Triture os biscoitos maisena com manteiga até formar uma massinha que irá direto para assar. Em seguida, faça o creme batendo o creme de leite frio, açúcar, leite condensado e gelatina dissolvida. Por fim, monte a torta com biscoitos choco biscuit nas laterais, recheie com o creme e finalize com ganache de chocolate meio amargo e fios de chocolate branco derretido.

Ingredientes da Receita de Torta Holandesa

Para a Base:

  • 300 g de biscoito maisena
  • 150 g de manteiga amolecida

Para o Creme:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a Ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Para a Montagem:

  • Chocolate branco derretido para decoração
  • Biscoito choco biscuit para as laterais

Modo de Preparo

Da Base

  • Processe os biscoitos até obter uma farinha bem fina.
  • Adicione a manteiga e processe até formar uma massinha que se mantenha unida.
  • Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massinha.
  • Asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C e deixe esfriar completamente.

Do Creme

  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar, sem chegar ao ponto de chantilly firme.
  • Diminua a velocidade e adicione o leite condensado, seguido da gelatina dissolvida, até que tudo esteja bem incorporado.

Montagem

  1. Forre as laterais da forma com os biscoitos choco biscuit, com a parte de chocolate voltada para fora.
  • Despeje o creme sobre a base e espalhe uniformemente.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Da Ganache e Finalização

  • Derreta o chocolate meio amargo em intervalos curtos no micro-ondas, misturando após cada etapa.
  1. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até a ganache ficar brilhante.
  • Espalhe a ganache sobre o creme já firme e leve ao freezer por 10 a 15 minutos para consistência.
  • Retire e faça linhas decorativas com chocolate branco derretido.

Resultado Final

Sirva imediatamente essa torta, que certamente fará sucesso com todos! Para mais receitas deliciosas e dicas práticas, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *