Como Fazer Torta Holandesa
Para preparar essa torta holandesa perfeita e cremosa, comece pela base. Triture os biscoitos maisena com manteiga até formar uma massinha que irá direto para assar. Em seguida, faça o creme batendo o creme de leite frio, açúcar, leite condensado e gelatina dissolvida. Por fim, monte a torta com biscoitos choco biscuit nas laterais, recheie com o creme e finalize com ganache de chocolate meio amargo e fios de chocolate branco derretido.
Ingredientes da Receita de Torta Holandesa
Para a Base:
- 300 g de biscoito maisena
- 150 g de manteiga amolecida
Para o Creme:
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Para a Montagem:
- Chocolate branco derretido para decoração
- Biscoito choco biscuit para as laterais
Modo de Preparo
Da Base
- Processe os biscoitos até obter uma farinha bem fina.
- Adicione a manteiga e processe até formar uma massinha que se mantenha unida.
- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massinha.
- Asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C e deixe esfriar completamente.
Do Creme
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar, sem chegar ao ponto de chantilly firme.
- Diminua a velocidade e adicione o leite condensado, seguido da gelatina dissolvida, até que tudo esteja bem incorporado.
Montagem
- Forre as laterais da forma com os biscoitos choco biscuit, com a parte de chocolate voltada para fora.
- Despeje o creme sobre a base e espalhe uniformemente.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Da Ganache e Finalização
- Derreta o chocolate meio amargo em intervalos curtos no micro-ondas, misturando após cada etapa.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até a ganache ficar brilhante.
- Espalhe a ganache sobre o creme já firme e leve ao freezer por 10 a 15 minutos para consistência.
- Retire e faça linhas decorativas com chocolate branco derretido.
Resultado Final
Sirva imediatamente essa torta, que certamente fará sucesso com todos! Para mais receitas deliciosas e dicas práticas, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo!





