...

Receita Irresistível: Bolo Simples de Fubá Que Perfuma a Casa Inteira!

Não deixe de conferir como preparar este incrível bolo simples de fubá, que é, sem dúvida, perfeito para acompanhar uma xícara de café!

Portanto, que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da sua família preparando este fantástico bolo simples de fubá? Com certeza, a receita do Blog Pão de Queijo Congelado vai perfumar sua cozinha, e todos vão amar! Essa receita não só une praticidade e sabor, mas também fica pronta em um instante. Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo simples de fubá

Para a receita de bolo simples de fubá, comece adicionando no liquidificador os seguintes ingredientes: os ovos, o leite em temperatura ambiente, a manteiga ou margarina derretida, o açúcar, o fubá mimoso, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo sem fermento. Bata tudo por cerca de 1 minutinho. Na sequência, junte o fermento químico em pó e bata ligeiramente, apenas para integrar.

Em seguida, passe a massa para uma forma de buraco no meio, que deve estar untada e polvilhada com fubá. Após isso, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 a 50 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, desenforme em um prato, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo simples de fubá

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 220 ml.

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque os seguintes ingredientes: 3 ovos inteiros, 3 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina derretida, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.

Tampe e deixe bater por 1 minuto. Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 6 cm de altura), que deve estar untada com margarina e polvilhada com fubá.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, assando por cerca de 45 a 50 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, passe uma espátula nas laterais e no centro da forma, desenforme, sirva e aproveite seu delicioso bolo simples de fubá!

E lembre-se, para mais receitas que vão deixar sua cozinha ainda mais especial, visite o Blog Pão de Queijo Congelado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *