Venha conhecer a receita de um pastel empanado que é super crocante por fora e molinho por dentro. Ele é realmente saborosíssimo, de dar água na boca só de olhar!
Como fazer pastel empanado
Preparar o pastel empanado é muito fácil. Primeiramente, no modo de preparo, comece aquecendo uma panela em fogo alto. Em seguida, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem dourados. Depois disso, adicione o tomate picado e misture bem. Na sequência, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, e continue misturando.
Agora, é fundamental seguir os passos corretamente para garantir o sucesso da receita. Assim, você vai chamar todos para se deliciar com esse pastel empanado, que, sem dúvida, é uma verdadeira perdição!
Ingredientes da receita de pastel empanado
- Óleo para fritar
- Massa de pastel
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 tomates picados
- 100 g de queijo muçarela cortados em tiras
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal (a gosto)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de orégano
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola com o alho até dourarem. Em seguida, adicione o tomate picado e misture bem. Depois, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misturando mais uma vez.
Agora, junte o sal, o orégano e a pimenta-do-reino, misturando bem. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o cream cheese. Misture novamente e desligue o fogo, reservando a mistura.
Enquanto isso, abra a massa de pastel e espalhe o frango no centro. Adicione 3 tiras de muçarela e enrole a massa formando um canudinho. Certifique-se de fechar a massa usando um pouco de água nas bordas para não abrir durante a fritura.
Em uma vasilha, coloque o ovo e o leite, batendo um pouco. Em outra, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
Agora, empane os pasteizinhos passando primeiro na mistura de ovo e leite e, depois, na farinha de rosca. Com cuidado, leve para fritar em fogo quente.
Quando estiverem bem dourados, retire do fogo e coloque-os sobre papel toalha para ficarem sequinhos.
Por fim, sirva e experimente esse pastel empanado que é uma verdadeira loucura! Com certeza, vai deixar todos apaixonados! E, para mais delícias como esta, não deixe de visitar o Blog Pão de Queijo!





