...

Receita Lanchinho de Pão de Queijo Rápido para o Dia a Dia

Lanchinho de Pão de Queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Fácil

O pão de queijo é um dos lanches mais apreciados no Brasil, conhecido por sua textura macia e sabor irresistível. Neste modo de preparo, apresentamos uma deliciosa receita de lanchinho de pão de queijo, que não apenas traz a essência desse clássico, mas também é fácil de preparar. Com um recheio saboroso de carne-seca e uma maionese especial, esse petisco é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até um encontro com amigos. Vamos conferir a receita e surpreender todos com essa delícia!

Ingredientes:

Massa:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 250g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Manteiga para untar

Maionese:

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, coloque os polvilhos e o sal. Em seguida, adicione o leite, o óleo, os ovos e o queijo. Misture até obter uma massa homogênea.

Depois, modele bolinhas médias e distribua-as em uma fôrma untada, colocando-as uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, já preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas. Após assar, retire e reserve.

Para preparar a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador. Enquanto estiver batendo, adicione o óleo em fio, até que a mistura atinja a consistência de maionese. Em seguida, junte a cebolinha e o sal, batendo rapidamente. Reserve também.

Agora, para o recheio, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a carne-seca e o tomate durante cerca de 3 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde, misturando bem. Desligue o fogo.

Por fim, corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles. Feche-os e grelhe em uma sanduicheira por aproximadamente 2 minutos.

Para mais receitas deliciosas e dicas sobre variedade de pães de queijo, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *