Se você adora combinações inusitadas, vai ficar encantado com esta receita de pão de queijo recheado com doce de leite. Uma explosão de sabores que une o salgado do queijo com a doçura do leite condensado, ideal para um lanche ou acompanhamento especial. Aprenda a preparar essa delícia em apenas 1 hora!
Informações Gerais
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- Óleo para untar
Modo de Preparo:
- Para começar, em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
- Em seguida, combine o leite e a margarina em uma panela. Leve ao fogo médio e aqueça até levantar fervura.
- Despeje o leite quente sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea. Depois, deixe esfriar.
- Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos, um a um, misturando com as mãos até que estejam bem incorporados.
- Adicione o queijo ralado e misture bem, garantindo que fique distribuído na massa.
- Modele bolinhas com as mãos e coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Depois, leve ao forno médio, já preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas.
- Por fim, retire do forno, corte ao meio e recheie cada pão de queijo com porções do doce de leite.
- Sirva em seguida e desfrute dessa maravilhosa combinação!
Para mais receitas criativas e saborosas, não esqueça de conferir o blog Pão de Queijo!





