O pão de queijo é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, amado por sua textura leve e sabor incomparável. Nesta versão, utilizamos iogurte para realçar a maciez da massa, tornando-a ainda mais deliciosa. Essa receita é fácil de fazer e rende uma quantidade generosa, perfeita para compartilhar em festas ou para saborear em um lanche especial. Prepare-se para aprender como fazer esse delicioso pão de queijo!
Pão de Queijo com Iogurte
Tempo: 50 min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de Preparo:
Primeiro, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o iogurte, o óleo e o sal. Deixe ferver. Assim que a mistura começar a borbulhar, despeje-a sobre o polvilho em uma tigela, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea.
Após misturar, deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar o queijo parmesão e os ovos. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Em seguida, modele bolinhas do tamanho que preferir e coloque-as em uma fôrma grande untada, assegurando que fiquem espaçadas. Leve ao forno médio, já preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Por último, retire do forno e sirva imediatamente, desfrutando dessa delícia que é perfeita para qualquer ocasião.
Se você procura mais receitas saborosas e dicas incríveis, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo.





