Se você deseja um lanche saboroso e fácil de fazer, o pão de queijo gigante é a alternativa perfeita! Em apenas 30 minutos, saiba que você pode criar um pão de queijo macio e recheado com sabor que vai agradar a todos. Ideal para compartilhar em festas ou reuniões familiares, esse pão é um verdadeiro sucesso!
Informações Gerais
Tempo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Comece batendo no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo parmesão, os polvilhos e o sal até que a mistura fique bem homogênea.
- Depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Em seguida, despeje a massa em uma fôrma com buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com óleo.
- Polvilhe a superfície da massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, já preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Por fim, desenforme o pão de queijo enquanto ainda estiver morno, fatiando conforme desejar.
Para mais receitas incríveis como esta, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo!





