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Receita Pão de Queijo Vegano Sem Glúten e Sem Lactose

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, amado por sua textura macia e sabor irresistível. No entanto, para aqueles que seguem uma dieta vegana ou buscam alternativas livres de produtos de origem animal, pode parecer um desafio desfrutar dessa delícia. Pensando nisso, trazemos uma versão vegana do pão de queijo, que mantém todo o sabor e a autenticidade desse prato tradicional, mas com ingredientes plant-based. Nesta receita, o tofu e os polvilhos se combinam para criar uma massa deliciosa, perfeita para o lanche da tarde ou como aperitivo em qualquer ocasião. Vamos aprender a preparar essa iguaria que certamente agradará a todos, independentemente de suas preferências alimentares.

Pão de Queijo Vegano

Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h congelador)

Rendimento: 30 a 45 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, coloque o tofu no liquidificador e adicione a água e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

Logo após, transfira a mistura para um pote grande e, então, acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem até conseguir uma massa lisinha. Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouquinho mais de água, mas faça isso aos poucos. Por outro lado, se a massa ficar muito úmida, você pode adicionar um pouco mais dos polvilhos.

Em seguida, unte uma forma grande com óleo. Modele bolinhas com a massa e coloque-as na forma, certificando-se de que elas não grudem umas nas outras.

Agora, leve as bolinhas para congelar por, pelo menos, 4 horas. Se você não for assar todas as unidades de uma só vez, recomenda-se que você as transfira para um pote com tampa e as mantenha no congelador.

Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou utilize uma manta de silicone, ou ainda uma forma antiaderente) e leve ao forno para assar por 25 a 35 minutos a 220°C, ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

Para mais receitas deliciosas e dicas, recomendo visitar o blog Pão de Queijo.

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