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Receita Perfeita de Pão de Creme de Leite Fofinho para o Café da Manhã

Como Fazer Pão de Creme de Leite

Para fazer um delicioso pão de creme de leite, vamos precisar de alguns ingredientes essenciais: farinha de trigo, leite morno, creme de leite, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar, margarina e sal. Primeiro, coloque numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Misture bem até que, após sovar por cerca de 10 minutos, obtenha uma massa lisa e homogênea que grude apenas um pouquinho nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, modelaremos os pãezinhos, dispor em uma assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, pincelar com a mistura de gema e leite, e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Por fim, vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da Receita de Pão de Creme de Leite

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Modo de Preparo

  • Coloque numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar.
  • Adicione o ovo, a margarina e o creme de leite, misturando um pouco mais. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até chegar ao ponto adequado para amassar na bancada.
  • Sove a massa vigorosamente por 10 minutos, até obter uma consistência lisa, homogênea e que grude apenas ligeiramente nas mãos.
  • Disponha a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, pressione levemente a massa para remover o ar. Em seguida, pegue uma porção de massa (cerca de 90 gramas) e modele uma bolinha para formar o pãozinho.
  • Repita esse processo com o restante da massa, dispondo os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  • Depois disso, pincele os pães com a mistura de gema e leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e delicie-se com este lindo pão de creme de leite!

Resultado Final

Esse pão é uma verdadeira maravilha que agrada a todos! Para mais receitas incríveis e dicas de culinária, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo!

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