Como Fazer Pão de Creme de Leite
Para fazer um delicioso pão de creme de leite, vamos precisar de alguns ingredientes essenciais: farinha de trigo, leite morno, creme de leite, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar, margarina e sal. Primeiro, coloque numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Misture bem até que, após sovar por cerca de 10 minutos, obtenha uma massa lisa e homogênea que grude apenas um pouquinho nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, modelaremos os pãezinhos, dispor em uma assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, pincelar com a mistura de gema e leite, e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Por fim, vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Pão de Creme de Leite
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Coloque numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo, a margarina e o creme de leite, misturando um pouco mais. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até chegar ao ponto adequado para amassar na bancada.
- Sove a massa vigorosamente por 10 minutos, até obter uma consistência lisa, homogênea e que grude apenas ligeiramente nas mãos.
- Disponha a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente a massa para remover o ar. Em seguida, pegue uma porção de massa (cerca de 90 gramas) e modele uma bolinha para formar o pãozinho.
- Repita esse processo com o restante da massa, dispondo os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Depois disso, pincele os pães com a mistura de gema e leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e delicie-se com este lindo pão de creme de leite!
Resultado Final
Esse pão é uma verdadeira maravilha que agrada a todos! Para mais receitas incríveis e dicas de culinária, não deixe de visitar o blog Pão de Queijo!





