Lanche de Frigideira: Receita Fácil e Versátil
Quer preparar um lanche rápido e delicioso? Este lanche de frigideira é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para uma refeição rápida. Com massa fofinha e recheio personalizável, você vai adorar essa receita prática!
Ingredientes (para 2 porções)
Para a massa:
- 1 ovo grande
- 100ml de leite
- 1 xícara (120g) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio (sugestões):
- ½ xícara de frango desfiado temperado
- 4 fatias de presunto picado
- ½ xícara de mussarela ralada
- 4 fatias de calabresa (opcional)
- ¼ de xícara de milho verde (opcional)
Modo de Preparo Passo a Passo
- Prepare a massa:
- Em uma tigela, misture o ovo, leite e azeite.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
- Acrescente o fermento, cebolinha, sal e pimenta, misturando delicadamente.
- Monte o lanche:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
- Adicione os recheios de sua preferência em camadas.
- Cubra com o restante da massa.
- Cozinhe:
- Tampe e deixe cozinhar por 4-5 minutos em fogo médio-baixo.
- Vire com cuidado e cozinhe por mais 4-5 minutos.
- Adicione mais queijo por cima se desejar e tampe para derreter.
Dicas Especiais:
- Para uma massa mais fofinha, bata o ovo separadamente antes de misturar.
- Experimente rechear com requeijão cremoso para um toque especial.
- Sirva com molho de tomate caseiro para acompanhar.
Para mais receitas deliciosas e práticas, visite o blog Pão de Queijo – seu guia para cozinha criativa no dia a dia!





