Como preparar pão de queijo de frigideira em apenas 3 minutos?
Para começar, você deve misturar polvilho, queijo ralado, leite e ovo. Depois, asse na frigideira e, em poucos minutos, terá um pão de queijo prático, macio e saboroso. Essa receita é perfeita para um lanche rápido ou um café da manhã reforçado. Ademais, o melhor de tudo é que você não precisa ligar o forno, tornando-a uma solução prática e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, o polvilho doce, o queijo parmesão, o requeijão e o sal até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente. Agora, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, até que o pão de queijo esteja levemente dourado. Por fim, sirva quente e desfrute dessa delícia!
Qual é o segredo para deixar o pão de queijo de frigideira mais fofinho?
O segredo para conseguir um pão de queijo ainda mais leve e macio reside em usar polvilho azedo e adicionar um pouco de leite ou creme de leite à mistura. Isso vai ajudá-lo a ficar mais fofinho. Além disso, é importante não deixar a frigideira muito quente no início, pois isso pode resultar em um pão de queijo queimado por fora e cru por dentro.
Posso substituir o queijo minas pela opção que eu gosto mais?
Sem dúvida! Você pode substituir o queijo minas por qualquer queijos que preferir, como parmesão, queijo prato ou até mussarela. Embora essa troca altere o sabor do pão de queijo, ele ainda ficará delicioso. Lembre-se apenas de escolher queijos que derretam bem para garantir uma experiência saborosa.
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