Como fazer sobremesa cremosa de limão
Para preparar essa deliciosa sobremesa cremosa de limão, você precisará de poucos ingredientes e um método simples. Primeiramente, coloque a gelatina sabor limão em uma vasilha, adicione a água fervente e misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Em seguida, coloque o suco de limão em uma xícara com capacidade de 240ml. Complete com água gelada e misture. Depois, despeje essa mistura na vasilha da gelatina e continue a mexer até que tudo esteja bem incorporado.
Agora, transfira a gelatina para um refratário ligeiramente untado com óleo e coloque na geladeira para ganhar consistência. Enquanto isso, siga os passos a seguir para finalizar a receita. Por fim, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Raspinhas de limão a gosto para decorar (evite a parte branca para não amargar)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Suco de 1 limão espremido + água gelada o quanto baste (para completar uma xícara de 240ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- Suco de 2 a 3 limões espremidos (cerca de 60ml)
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
- 1 caixinha de chantilly bem gelado (200ml), para a cobertura
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 caixinhas de gelatina sabor limão e junte 1 xícara (chá) de água fervente. Misture bem com uma espátula até que a gelatina fique completamente dissolvida.
- Em seguida, acrescente o suco de 1 limão espremido na xícara de 240ml e complete com água gelada até preencher. Misture bem e depois despeje essa mistura na tigela da gelatina, mexendo para integrar.
- Transfira a gelatina para uma travessa refratária (17 cm x 30 cm), levemente untada com óleo, e leve à geladeira para firmar enquanto você prepara a segunda etapa da sobremesa.
- Com a gelatina já firme, coloque no copo do liquidificador o suco de 2 a 3 limões espremidos, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Bata por 1 minuto e meio até que a mistura fique homogênea.
- Retire a travessa com a gelatina da geladeira e despeje esse creme batido por cima, espalhando para nivelar. Leve à geladeira por mais alguns minutos para firmar um pouco mais.
- Para a cobertura, coloque 1 caixinha de chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata por 1 minuto e meio, ou até atingir uma consistência firme.
- Por fim, retire a travessa da geladeira e despeje o chantilly batido sobre ela. Espalhe para nivelar e, se desejar, use as costas de uma colher para puxar levemente o chantilly, criando um bonito efeito decorativo. Se preferir, passe um garfo para decorar.
- Por último, espalhe as raspinhas de limão a gosto sobre a sobremesa, leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa cremosa de limão!
Para mais receitas incríveis e dicas culinárias, não esqueça de visitar o blog “Pão de Queijo”.





