Se você está em busca de um doce que combine aparência e sabor sofisticados, mas que, ao mesmo tempo, seja fácil de preparar e utilize ingredientes acessíveis, você veio ao lugar certo! O creme imperial com biscoito champagne é exatamente isso. Além disso, o preparo leva apenas 20 minutos (lembrando que, após isso, é necessário deixar na geladeira). Então, que tal conhecer essa receita deliciosa?
Creme Imperial com Biscoito Champagne
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1 pacote de biscoito champagne quebrado (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo, pronta para decorar
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, em uma tigela, leve ao banho-maria o creme de leite, as gemas batidas e o açúcar. Durante este processo, mexa constantemente com um batedor até que a mistura comece a engrossar. Em seguida, continue batendo e adicione o vinho aos poucos.
Depois disso, coloque metade dos biscoitos no fundo de taças individuais. Após esse passo, cubra com um pouco do creme e adicione mais biscoitos. Por fim, leve à geladeira por 4 horas ou até que o creme esteja firme. Para finalizar, decore com a calda de caramelo e sirva à vontade.





