Como Fazer Bolo de Tapioca Recheado: Uma Delícia Irresistível!
Se você está em busca de uma receita descomplicada e saborosa, o bolo de tapioca recheado é a escolha perfeita. A seguir, explico como prepará-lo!
Ingredientes da Receita de Bolo de Tapioca Recheado
Para o Bolo:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400 ml)
- 100 g de coco ralado
- 400 g de tapioca granulada (certifique-se de não usar a destinada para a frigideira)
- 700 ml de leite integral
Para o Recheio/Finalização:
- 300 g de doce de leite
- 100 g de chocolate nobre meio amargo derretido
- 50 g de creme de leite
- Coco ralado a gosto, umedecido com um pouco de leite e leite condensado (para decorar e dar um aspecto molhado)
Modo de Preparo do Bolo
- Primeiramente, em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione os dois vidrinhos de leite de coco, a caixinha de leite condensado e os 700 ml de leite integral.
- Em seguida, misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até que a mistura esquente, mas sem necessidade de ferver. Assim que estiver quente, desligue o fogo e reserve.
- Agora, coloque em uma tigela os 400 g de tapioca granulada e os 100 g de coco ralado. Derrame a mistura líquida quente que você acabou de aquecer sobre esses ingredientes.
- Usando uma espátula, mexa cuidadosamente para incorporar tudo. Depois, cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente para ajudar a encorpar.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma vasilha, adicione 100 g de chocolate nobre meio amargo derretido, 50 g de creme de leite e 300 g de doce de leite. Misture tudo com um fouet até que fique bem incorporado e leve à geladeira por alguns minutos.
- Com a mistura do bolo já consistente e o recheio pronto, passe metade da massa para uma forma de furo central. Se a forma for de alumínio, unte com óleo e retire o excesso usando papel-toalha. Se for de silicone, não é necessário untar.
- Espalhe a massa na forma para nivelar. Com o auxílio de duas colheres de sopa, deposite o recheio sobre a massa (reserve um pouco do recheio para a decoração).
- Em seguida, cubra o recheio com o restante da massa, alise novamente com a espátula e cubra a forma com plástico filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar adequadamente.
- Após esse tempo, retire a forma da geladeira, incline-a levemente e utilize uma faquinha sem serra para passar ao redor da forma, permitindo a entrada de ar e soltando o bolo.
- Desenforme o bolo com cuidado e decore a parte de cima com coco ralado umedecido, de acordo com sua preferência.
- Por último, misture o recheio reservado com um pouco de leite para afiná-lo. Coloque-o em um saco de confeitar (ou improvise com um saco limpo de açúcar ou arroz, cortando a pontinha) e decore o topo do bolo com movimentos de vai e vem.
Prontinho! Agora é só servir e saborear seu fantástico bolo de tapioca recheado!
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