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Receita Tortinha de Atum Crocante Por Fora e Cremosa Por Dentro

Como fazer tortinha de atum

Se você deseja preparar uma tortinha de atum deliciosa, esta receita é perfeita! Com um preparo simples, você começará pelo recheio. Para isso, coloque em uma tigela o atum escorrido, a cebola picada, o tomate, os cubos de muçarela, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture todos esses ingredientes cuidadosamente e reserve enquanto prepara a massa.

Agora, vamos à massa. Em uma vasilha, adicione o ovo inteiro, o óleo e o iogurte natural integral. Misture tudo com um fouet até que esteja bem incorporado. Em seguida, junte a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento químico em pó, voltando a mexer para garantir que todos os ingredientes fiquem bem integrados.

Após concluir a preparação da massa, siga as orientações a seguir. Por fim, sirva e saboreie essa tortinha incrível!

Ingredientes da receita de tortinha de atum

Para o recheio de atum:

  • 100 g de muçarela em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de atum escorrida
  • ½ cebola picada

Para a massa da tortinha:

  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 copinho de iogurte natural integral (170 g)
  • Muçarela ralada e orégano a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do recheio de atum:

  • Em uma vasilha, adicione a lata de atum escorrida, ½ cebola picada, 1 tomate sem sementes picado, 100 g de muçarela em cubinhos, sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto. Misture todos os ingredientes e reserve enquanto prepara a massa da tortinha.

Da massa da tortinha / Finalização:

  1. Numa tigela, coloque 1 ovo inteiro, ¼ de xícara (chá) de óleo e 1 copinho de iogurte natural integral. Misture tudo com o auxílio de um fouet até que esteja bem agregado.
  • Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Misture bem para que tudo se incorpore.
  • Agora que sua massa está pronta, junte o recheio de atum e misture mais uma vez para integrar a massa e o recheio. Depois, transfira a mistura para forminhas de cupcake untadas com manteiga ou margarina, preenchendo-as quase completamente.
  • Por cima, coloque muçarela ralada e orégano a gosto.
  • Disponha as forminhas em uma forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Finalmente, retire do forno, aguarde amornar antes de desenformar. Então, sirva e saboreie sua fantástica tortinha de atum!

Dica adicional:

Você pode preparar essa tortinha de atum em porções individuais e armazená-las em um pote com tampa na geladeira. Além disso, pode congelar após assar para consumir durante a semana. Basta retirar, aquecer no micro-ondas e desfrutar!

Para mais receitas deliciosas e dicas culinárias, não esqueça de visitar o blog “Pão de Queijo”.

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