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Receita Tradicional de Biscoito de Nata Simples e Delicioso

Biscoito de Nata Cremoso: Receita Infalível para o Lanche

Quer surpreender com um biscoito que derrete na boca? Esta versão do biscoito de nata é incrivelmente fácil de preparar e rende biscoitos macios por dentro e levemente crocantes por fora. Perfeito para acompanhar o café da tarde ou presentear quem você ama!

Ingredientes (rende cerca de 40 unidades)

Para a massa:

  • 300g de nata fresca (ou creme de leite fresco)
  • 3 gemas de ovos grandes (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (200g) de açúcar refinado
  • 1 xícara (120g) de amido de milho
  • 4 xícaras (480g) de farinha de trigo (pode precisar um pouco menos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para finalizar:

  • Açúcar cristal ou refinado para empanar
  • Canela em pó (opcional para misturar com o açúcar)

Modo de Preparo Detalhado

  1. Mistura inicial:
  • Em uma tigela grande, misture a nata com as gemas até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o açúcar aos poucos, mexendo bem até dissolver completamente.
  1. Ingredientes secos:
  • Peneire o amido de milho sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  • Adicione o fermento em pó e misture com movimentos suaves.
  1. Ponto da massa:
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • A massa ideal deve ser macia, mas não grudenta. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
  1. Modelagem:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  • Faça bolinhas de cerca de 3cm de diâmetro com as mãos levemente untadas.
  • Coloque em assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  • Achate levemente cada biscoito com um garfo para criar o tradicional desenho.
  1. Assamento:
  • Asse por 20-25 minutos até ficarem levemente dourados na base.
  • Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, role no açúcar cristal.

Dicas Especiais:

  • Para biscoitos extra macios, reduza 1/4 de xícara da farinha de trigo.
  • Se desejar um toque especial, misture canela com o açúcar para empanar.
  • Estes biscoitos ficam ainda melhores no dia seguinte!

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