Biscoito de Nata Cremoso: Receita Infalível para o Lanche
Quer surpreender com um biscoito que derrete na boca? Esta versão do biscoito de nata é incrivelmente fácil de preparar e rende biscoitos macios por dentro e levemente crocantes por fora. Perfeito para acompanhar o café da tarde ou presentear quem você ama!
Ingredientes (rende cerca de 40 unidades)
Para a massa:
- 300g de nata fresca (ou creme de leite fresco)
- 3 gemas de ovos grandes (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (200g) de açúcar refinado
- 1 xícara (120g) de amido de milho
- 4 xícaras (480g) de farinha de trigo (pode precisar um pouco menos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para finalizar:
- Açúcar cristal ou refinado para empanar
- Canela em pó (opcional para misturar com o açúcar)
Modo de Preparo Detalhado
- Mistura inicial:
- Em uma tigela grande, misture a nata com as gemas até obter um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar aos poucos, mexendo bem até dissolver completamente.
- Ingredientes secos:
- Peneire o amido de milho sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture com movimentos suaves.
- Ponto da massa:
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada até a massa começar a desgrudar das mãos.
- A massa ideal deve ser macia, mas não grudenta. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
- Modelagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
- Faça bolinhas de cerca de 3cm de diâmetro com as mãos levemente untadas.
- Coloque em assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
- Achate levemente cada biscoito com um garfo para criar o tradicional desenho.
- Assamento:
- Asse por 20-25 minutos até ficarem levemente dourados na base.
- Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, role no açúcar cristal.
Dicas Especiais:
- Para biscoitos extra macios, reduza 1/4 de xícara da farinha de trigo.
- Se desejar um toque especial, misture canela com o açúcar para empanar.
- Estes biscoitos ficam ainda melhores no dia seguinte!
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